股票成交量怎么算多,滬市成交量多少才算正常

內容導航:
  • 股票交易的成交量怎么算?
  • 成交量怎么看?多少才算是正常的?
  • 股票中的成交量是怎樣計算的
  • 股票交易的成交量是怎樣計算的
  • 一個股的成交量多少才算大
  • 成交量多少算大?天量指多大?指的是總的成交量嗎?
  • 股票交易的成交量怎么算?

    成交量是市場投資者比較關注的一個研判指標,諸多分析文章對于成交量都有大篇幅的說明,但對于普通的投資者而言,沒有太多的精力和時間去分析研究種種復雜的指標,大道至簡,我們可以利用絕大多數看盤和分析軟件都具備的功能,調整一下參數,對成交量的分析做個簡單的說明,對于實戰分析操作有相當的助益。
    成交量的分析研判對于個股沒有太多的實戰含義,因為個股的漲跌受到太多人為因素的控制和干擾,即便是中國石化或者中國聯通這樣流通盤巨大的“巨無霸”也會受到大資金的干擾,特別是在某個特定的時期,例如“6.24”行情,對于個股成交量的分析一般不具有普遍性,對于某種“規律”,可能會有10個成功的例子來說明,但是會有100個甚至更多的失敗的例子來反證,特別是利用所謂的籌碼分布來分析主力行為更是比較荒唐的說法,姑且不論取樣是否科學正確,就是主力行為也不可能千篇一律,更何況是在證券市場這個斗智斗力的投機市場!
    但是對于指數,成交量的分析還是具有相當的可信度,畢竟要控制整個市場是件近乎不可能的事情,而對于趨勢追隨者而言,判斷大勢是首位的,大盤成交量的研判直接關系到倉位的管理,而這一點是盈利和生存的關鍵。
    在大多數的看盤軟件中,都有成交量的柱狀圖和均量線,均量線的參數都是可調整的,從中國股市15年的歷史實證來看,把均量線設為50——60天是相當有效的,每一輪行情都是在5日均量線上穿55日均量線后產生的,而5日均量線跌破55日均量線往往意味著行情的結束,從有效性的比例來看,可以作為研判行情起始的依據。
    當然,均量線會有頻繁上穿和刺破的波動,僅靠一個指標來判斷是比較危險的,這時我們可以利用另外一個常見的指標來進行雙重確認,這個指標就是能量潮(OBV),增加一條對于OBV的算術平均線,參數同樣設為55,利用兩者的相互確認可以很明確地判斷每輪行情,同時,對于能量潮均線的相對位置也可以判斷出行情的級別大小,越是在低位,行情會越大。
    當均量線和能量潮互相確認后,即可對倉位進行安排,“金叉”之后,倉位保持在80%以上,“死叉”之后,倉位控制在20%以下乃至空倉觀望。
    運用之妙,存乎于心。沒有哪種規則是完善的,重要的是盡量完善地去執行規則,當然,前提是這個規則具有一定的有效性,保持這個有效性就能在這個混亂的市場中找到一條生存之路

    成交量怎么看?多少才算是正常的?

    多頭行情中(漲勢)次日高于前日說明買盤強勁,繼續看漲;低于前日說明買盤有限,漲勢不確定.空頭行情(下跌時)成交量遞減是企穩走勢,遞增是資金逃離出場,看跌一線.

    股票中的成交量是怎樣計算的

    成交量是股票買賣成交后的量,他是一個量,不是兩個量。 主買量是所有人掛單要買入的數量,主賣量則是所有人掛單要賣出的數量。不是所有的委托買賣的量都能成交的。在分析圖中,綠色的量表示賣出的量,紅色的量則表示買入的量。

    股票交易的成交量是怎樣計算的

    股票交易的數量就是成交量呀!
    你想了解換手率吧!
    換手率是指在一定時間內市場中股票轉手買賣的頻率,是反映股票流通性強弱的指標之一。
    換手率=某一段時期內的成交量/可流通總股數x100%
    量比
    量比是衡量相對成交量的指標。
    它是開市后每分鐘的平均成交量與過去5個交易日每分鐘平均成交量之比
    量比=現成交總手/(過去5日平均每分鐘成交量×當日累計開市時間(分)
    換手率越高,就說明股票目前越活躍,一般情況表明有大規模的機構進出,量比是一種成交量指標,它反映了成交量是否增長,一般表明成交量的放大,這個要和價格變化聯合起來看

    一個股的成交量多少才算大

    首先,要對比歷史。其次,要看具體值。

    成交量多少算大?天量指多大?指的是總的成交量嗎?

    暈!股票嗎?不懂!天量應該是非常非常多!應該不是指總的成交量....也應該是.......57W手?好象很大!
    我看<大時代>學的


    5544444