普通zj在融資方面的優劣,什么叫zj融資

內容導航:
  • 簡述zj與普通股融資的優點和缺點?
  • 簡述zj籌資的優劣?
  • 股票融資與zj融資的優缺點
  • zj籌資的優缺點有哪些
  • 股票融資與zj融資對企業來講,各有什么優缺點
  • 股票籌資、zj籌資的優缺點
  • 簡述zj與普通股融資的優點和缺點?

    zj的特點是固定回報(約定利息),按時還本,受益人不參與企業經營;股權的特點是不設固定回報(根據效益分紅),股權只能轉讓不可退股,對企業經營及分配全體股東同股同權。

    簡述zj籌資的優劣?

    zj籌資的優勢主要表現為:1、zj成本低。與股票籌資相比,債息在所得稅前支付,從而具有節稅功能,成本也相對比較低2、可利用財務杠桿作用。由于zj的利息固定,不會因企業利潤增加而增加持券人的收益額,能為股東帶來杠桿效應,增加股東和公司的財富。3、有利于保障股東對公司的控制權。zj持有者無權參與企業經營管理決策,因此,通過zj籌資,既不會稀釋股東對公司的控制權,又能擴大公司的投資規模。4、有利于調整資本結構。公司在發行種類決策時,如果適時選擇了可轉換zj或可提前收兌zj,則對企業主動調整其資本結構十分有利。zj的缺陷主要表現在1、償債壓力大。zj本息償付義務的固定性,易導致公司在收益銳減時,因無法履行其義務而頻于破產,增加破產成本和風險。2、不利于先進流量安排。由于zj還本付息的數額及期限較固定,而企業經營產生的現金流量則是變動的,因此在某些情況下,這種固定與變動的,矛盾不利于企業現金流量的安排。

    股票融資與zj融資的優缺點

    金融zj的優缺點:與企業zj相比,違約風險較小.與此對應, ③金融zj的優缺點:與企業zj相比,違約 金融zj的優缺點:與企業zj相比,違約風險較小 , ③金融zj的優缺點:與企業zj相比.與此對應, 其利率通常低于一般的企業zj, 其利率通常低于一般的企業zj 風險較小.與此對應,其利率通常低于一般的 風險較小.與此對應,,但高于風險更小的國債和銀行儲 蓄存款利率. 蓄存款利率. 企業zj, 企業zj,但高于風險更小的國債和銀行儲蓄 存款利率. 存款利率. (3)企業zj ①企業zj的含義:是企業依照法定程序發 企業zj的含義: 約定在一定期限內還本付息的zj. 行,約定在一定期限內還本付息的zj. ②投資企業zj的優缺點:企業主要以自身 投資企業zj的優缺點: 的經營利潤作為還本付息的保證,是一種風 的經營利潤作為還本付息的保證,是一種風 險較大的zj 與此相對應,它的利潤通常 的zj. 險較大的zj.與此相對應,它的利潤通常 高于國債和金融zj. 高于國債和金融zj. 三種zj之聯系和區別 區別 風險狀況 收益率 流通性能 聯系 風險最小( 風險最小(較 高于銀行存款, 信用度高, 政府 高于銀行存款, 信用度高, 銀行存款大, 銀行存款大, 都是債 zj 低于其他zj 流通性強 較其他小) 較其他小) 券,都 是債務 憑證, 憑證, 風險比國債大, 金融 風險比國債大, 介于國債和企 較強 都是到 zj 比企業zj小 業zj之間 期還本 付息. 付息. 風險較高( 企業 風險較高(較 zj中最高 較弱 股票小) zj 股票小) 基金——股票和zj的間接投資方式 股票和zj的間接投資方式 基金 一種利益共享,風險共擔的集合證券 一種利益共享,風險共擔的集合證券 投資方式, 優勢主要在于專家經營 專家經營, 投資方式,其優勢主要在于專家經營,專 業管理,比較適合于缺乏足夠投資知識, 業管理,比較適合于缺乏足夠投資知識, 適合于缺乏足夠投資知識 時間和精力的投資者. 時間和精力的投資者. zj與股票之異同----《導與練》 zj與股票之異同 《導與練》 zj 性質 債務證書,限期償還, 債務證書,限期償還, 體現債務債權關系 體現債務債權關系 定期收取利息, 定期收取利息, 其安全性比股票高 有明確的付息期限, 有明確的付息期限, 必須償還本金 股票 入股憑證, 入股憑證,體現股東 對公司的所有權關系 對公司的所有權關系 取得股息和紅利, 取得股息和紅利,經 營好壞決定著股票的 收益 股金不能退, 股金不能退,只能轉 讓或出賣股票 不 同 點 受益權 償還方法 相 同 點 都是有價證券,都是集資的手段, 都是有價證券,都是集資的手段,都是能獲得一定收益的金 融資產. 融資產

    zj籌資的優缺點有哪些

    zj籌資的優缺點:
    一、zj籌資的優點:
    1.資本成本較低。與股票的股利相比,zj的利息允許在所得稅前支付, 公司可享受稅收上的利益,故公司實際負擔的zj成本一般低于股票成本。
    2.可利用財務杠桿。無論發行公司的盈利多少, 持券者一般只收取固定的利息,若公司用資后收益豐厚,增加的收益大于支付的債息額,則會增加股東財富和公司價值。
    3.保障公司控制權。持券者一般無權參與發行公司的管理決策, 因此發行zj一般不會分散公司控制權。
    4.便于調整資本結構。在公司發行可轉換zj以及可提前贖回zj的情況下,便于公司主動的合理調整資本結構。
    二、zj籌資的缺點:
    1.財務風險較高。zj通常有固定的到期日,需要定期還本付息,財務上始終有壓力。在公司不景氣時,還本付息將成為公司嚴重的財務負擔,有可能導致公司破產。
    2.限制條件多。發行zj的限制條件較長期借款、融資租賃的限制條件多且嚴格,從而限制了公司對zj融資的使用,甚至會影響公司以后的籌資能力。
    3.籌資規模受制約。公司利用zj籌資一般受一定額度的限制。我國《公司法》規定,發行公司流通在外的zj累計總額不得超過公司凈產值的40%.

    股票融資與zj融資對企業來講,各有什么優缺點

    股票融資要在以后把利潤分給別人的 因為別人入股了 公司沒賺錢呢 就不用分紅了 也不用還投資人成本 就是投資有風險 但是有好處就是可以溢價發行
    債權融資成本低,只需要按固定利率給別人就行,無論你是盈利還是賠

    股票籌資、zj籌資的優缺點

    發行股票籌資的優點
    發行普通股票是公司籌集資金的一種基本方式,其優點主要有:
    (1)能提高公司的信譽。發行股票籌集的是主權資金。普通股本和留存收益構成公司借入一切債務的基礎。有了較多的主權資金,就可為債權人提供較大的損失保障。因而,發行股票籌資既可以提高公司的信用程度,又可為使用更多的債務資金提供有力的支持。
    (2)沒有固定的到期日,不用償還。發行股票籌集的資金是永久性資金,在公司持續經營期間可長期使用,能充分保證公司生產經營的資金需求。
    (3)沒有固定的利息負擔。公司有盈余,并且認為適合分配股利,就可以分給股東;公司盈余少,或雖有盈余但資金短缺或者有有利的投資機會,就可以少支付或不支付股利。
    (4)籌資風險小。由于普通股票沒有固定的到期日,不用支付固定的利息,不存在不能還本付息的風險。
    股票籌資的缺點
    發行股票籌資的缺點主要是:
    (1)資本成本較高。一般來說,股票籌資的成本要大于債務資金,股票投資者要求有較高的報酬。而且股利要從稅后利潤中支付,而債務資金的利息可在稅前扣除。另外,普通股的發行費用也較高。
    (2)容易分散控制權。當企業發行新股時,出售新股票,引進新股東,會導致公司控制權的分散。
    另外,新股東分享公司未發行新股前積累的盈余,會降低普通股的凈收益,從而可能引起股價的下跌。
    相對股票籌資而言,zj籌資的優點有:資金成本較低;保證控制權;具有財務杠桿作用。缺點:籌資風險高;限制條件多;籌資額有限。


    5544444